Coins Only

Интернет-магазин Памятных монет

Новые юбилейные монеты 2017 года

10 рублей 2017 года, Олонец

Прошла большая часть 2017-го года и за это время ЦБ порадовал коллекционеров новыми экземплярами для пополнения коллекций. Список достаточно внушительный и, согласно планам Банка России, еще не полный.

Продолжение серии «Древние города России»

Большие биметаллические монеты России самые лакомые и популярные объекты коллекционирования в нашей стране. Серия постоянно расширяется новыми экземплярами. В текущем году вышла в свет монета г. Олонец, Тамбовская область.

На реверсе монеты, в продолжение общей стилистики серии, изображена панорама города Олонец. В верхней части кольца, полукругом надпись «Древние города России». В нижней части написано название города.

Точная дата основания города не известна. Первое посменное упоминание датируется 1137 годом. С этого момента условно можно считать начало истории Олонеца. Историки утверждают, что первые поселения, а точнее стоянки древних людей в этой местности датируются 3-2 тысячелетием до н. э.

Несмотря на то, что многие узнали о городе только благодаря российским юбилейным монетам, Олонец имеет богатую историю. На нем отразились и русско-шведские войны, и «красный террор», и финская оккупация.

Продолжение серии «Российской Федерации»

В данной серии вышло целых две монеты – Тамбовская область и Ульяновская область. Как известно, серия посвящена субъектам Российской Федерации. На реверсах всех монет изображаются гербы субъектов, аналогично и на новых монетах.

Оба герба очень интересные и необычные. На гербе Ульяновской Области изображены львы – один с мечом, другой с колосьями. В центре, на щите, изображена белая колонна. В нижней части изображена лента с надписью «Опора души и Державы» – девиз области.

Герб Тамбовской ОбластиГерб Ульяновской Области

Герб Тамбовской области представляет собой щит, на котором изображены три пчелы и улей.

Новинка: 25 рублей 2017 года, «Дари Добро Детям»

Самая ожидаемая новинка этого года – монета «Дари Добро Детям». Релиз наделал много шума и породил множество версий. Дело все в ограниченном тираже – 50000 штук. Это самый маленький тираж юбилейной монеты России. Отсюда родились вопросы – сколько стоит 25 рублей «Дари Добро Детям»? Вот и ответ:

Конечно, сложившаяся цена вызвала негодование в среде коллекционеров, но тираж говорит сам за себя. Согласно официальной версии исходная цена монеты – 5000 рублей. Именно эту сумму нужно внести на счет благотворительного фонда, чтобы получить в подарок монету. Но дело в том, что даже оптовики не могут купить монету по этой цене.

Продолжение монет посвященных ЧМ по футболу 2018 года

В 2017 году вышло продолжение монет посвященных Чемпионату Мира по футболу 2018 года. Особых отличий от монет предыдущего года нет. Аналогично изображен кубок ФИФА2018 и фирменная надпись. Монеты выпущены в двух вариантах. Обычная монета 25 рублей ФИФА, тираж 19750000 штук, и в особом, цветном исполнении – тираж 250000 шт.

 

Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина

Еще одна новинка, прозванная в народе «25 рублей Карабин» выпущена тиражом всего в 150 тысяч штук. Естественно цена на нее сразу же превысила 2 тысячи рублей и не исключено, что еще подрастет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров.