Coins Only

Интернет-магазин Памятных монет

10 рублей серии Города Воинской Славы

В 2011 году началось изготовление серии денежных знаков «Города воинской славы». Такого звания в основном удостаиваются за массовое проявление достойных человеческих качеств со стороны горожан в сложный период 1941-1945 гг. Текст распоряжения присутствует на стеле с знаком того или иного населенного пункта. В праздничные дни над главными их площадями взрываются фейерверки.
Эта серия денежных знаков увеличивается регулярно тиражом примерно в 10 000 000 монет. Надпись на каждой такой монете соответствует конкретному поселению, для какого она была выпущена. Зачастую они создаются в соответствии с определенной последовательностью получения почетного звания. Наш Интернет-магазин монет продает монеты серии “ГВС” по низким ценам

Что мы знаем об этих городах?

В связи с распоряжением Президента РФ, изданным в конце 2006 был назначен титул городов воинской славы. 2 апреля 2012 г была выпущена одна из монет серии с символикой Воронежа. В первые годы ВОВ на заводах этого города наладили механизм производства продукции, в которой нуждались военнослужащие на фронте.
09.06.1942 противник прорвался к городу и оккупировал правобережную его часть. Через месяц была попытка прорыва с целью последующего выхода на Сталинград, но достойные человеческие качества жителей города позволили сдержать вражеский натиск.

Продолжение серии

В 2013 году тоже были созданы 8 разновидностей монет, посвященных таким городам-героям. Денежные знаки с символикой Вязьмы стали продолжением этой коллекции. Возле этого города произошел один из наиболее драматических оборонительных боевых выходов в 1941 году за весь период ВОВ и за период развития Российского государства. На этой территории войскам фашистов удалось разбить крупную группировку Советской Армии. По официальным разведданным было пленено около 600 000 солдат и офицеров.
В 1942 году усилиями с других частей фронта Вязьма была полностью освобождена от немецких захватчиков. За этот период вражеским войскам удалось разрушить практически весь город, а большая часть мирных жителей были уничтожены.
1 апреля того же года была выпущена монета с гербом и названием Нальчика. Как и в других городах СССР, в Нальчике производилась продукция для фронта. Приблизительно с конца октября 1941 года и до января 1943 в нальчике были расположены немецкие захватнические войска.
Многие нумизматы сегодня пытаются разобраться в ценности этой серии десятирублевых монет и сколько они могут стоить на самом деле. Специалисты советуют разумно относиться к процедуре оценивания всех экземпляров, присутствующих в коллекции перед тем, как купить монету 10 рублей данной серии или продать ее. Нужно понимать, что основной ценностью такой монеты является возможность сохранить память о героическом прошлом городов СССР.
Сегодня несколько таких монет из серии можно приобрести в специализированных интернет-маганизах и пополнить свою коллекцию редкими экземплярами, найти которые, полагаясь чисто на свое везение, будет весьма непросто.

Характеристики монет

Монеты создаются из стали и обрабатываются латунью диаметр их составляет 22 мм, а вес – 5,63 г.
Для лицевой части в каждом выпуске создаются уникальный дизайн. В центре монеты расположено назначение номинала. В первой строчке обозначается цифра 10 со скрытыми знаками, выгравированными в цифре 0, которые проявляются, если поменять угол наклона.
На центральной части другой стороны расположен герб. Это геральдическая символика города, которому посвящена монета. Вдоль края по окружности отчеканена лента, на которой отображается фраза «города воинской славы».

Стоимость

Каждый желающий в любое время может купить монеты с изображением годов, которым было присвоено почетное звание за массовый героизм 1941-1945 года. Цена, стоимость монеты может составлять от 30 до 50 рублей. т.е. купить юбилейные монеты можно по цене в 3-5 раз превышающие ее реальную стоимость.
Независимо от того, что юбилейные монеты чеканились крупными тиражами, коллекционерам с большим трудом удается собрать все экземпляры. Несмотря на то, что эти монеты являются законными средствами платежа, их редко удается получить на сдачу. Коллекционный интерес представляют собой только монеты в идеальном состоянии, а в обороте они быстро теряют свой блеск. По этой причине необходимо поторопиться с их приобретением, поскольку их можно не только коллекционировать.
К сожалению, продать их по выгодной цене не получится потому, что они выпускаются большим тиражом и никогда не будут оцениваться дорого. Заработать удастся только на полной коллекции российских монет, в которую обязательно должна входить серия ГВС. Чтобы с хранением не возникало трудностей, всегда можно купить альбом для монет.

Какова последовательность производства монет?

Памятные монеты производятся в той последовательности, в какой выходят указы о присвоении городам почетного звания. Изначально планировалось выпустить все экземпляры серии в четырехлетний период, но со временем было понятно, что придется еще немного продолжить такое производство, поскольку ежегодно выходят новые и новые постановления.
В соответствии с законодательством памятные монеты, изготовленные из недрагоценных материалов распределяются в финансовые учреждения регионов или городов, которым посвящаются. Поэтому каждый житель имеет шанс получить одну из таких монет на сдачу.
Но если у кого-то отсутствует желание дожидаться подобной счастливой случайности, то купить 10 рублей ГВС можно в интернет-магазине или на специальном аукционе. Разработанный график подразумевал выпуск 8 монет ежегодно до 2015 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров.