Coins Only

Интернет-магазин Памятных монет

25-рублёвая монета за 50 тысяч рублей

В Новосибирске на интернет-аукционе продали монету 2018 года за 50 000 рублей

Официальный дилер Национального Нумизматического Реестра компания Katz Coins Notes & Supplies Corp., зарегистрированная в городе Новосибирск, продала на аукционе очень интересный лот. Это бракованная монета, достоинством 25 рублей, приурочена чемпионату мира по футболу, который пройдет в России. Сумма, которую получилось выручить от продажи лота составила 50 тысяч русских рублей.
Представитель компании Станислав Кац в интервью заявил, что подобный онлайн-аукцион их организацией проводился первый раз. Интернет-ресурс дал развитие торгам, они перешли на новый международный уровень. В ходе аукциона с молотка ушло много редких занимательных экспонатов. Среди них: бракованная монета современного чекана, несколько экземпляров денежных знаков Царской России, и даже доллары США прошлого века.
Монета с интересной историей была продана на этом аукционе. Серебряные пятьдесят центов Соединенных Штатов Америки 1933 года попала к организаторам торгов из Голландии. Её уникальности и ценности не придавали особого внимания. Выставленная на продажу монета вызвала ажиотаж среди покупателей. Оказалось, что это большая удача получить образец в таком состоянии. Вес денежного знака — 12,5 грамм, диаметр 30,6 мм. На лицевой выгравировано изображение, Символизирующее Свободу. На реверсе художник Адольф Вайнман разместил герб США. Плата, которую удалось выручить за этот лот, вместе с комиссионными составила 7200 Евро.
Еще одним из уникальных проданных экспонатов стала полушка 1803 года. Эту культурную ценность удалось обнаружить российским коллекционерам-исследователям в 2010 году. Руководитель нумизматической фирмы рассказал в чем ее исключительность. У медной полушки на аверсе нанесено изображение двуглавого орла с узкими крыльями. Таких экземпляров до наших дней сохранилось не много. Известно о пяти штуках в частных коллекциях. И ни одна их них ни разу не заявлялась для продажи с аукциона. Торги этого лота закрылись на отметке 7700 Евро. По курсу Центрального Банка эта сумма насчитывает больше 600 000 рублей. Комиссия по сделке составила 17 % и включена в итоговую сумму.
Среди образцов современной российской чеканки была и 25 рублевая монета 2018 года выпуска, приуроченная чемпионату мира по футболу. Напомним, в этом году Россия впервые принимает спортивное мероприятие такого масштаба.
На реверсе монеты нанесена гравировка эмблемы Чемпионата — кубок с мячом. Ниже разместилась надпись «FIFA WORLD CUP. RUSSIA 2018». На аверсе художник совместно со скульптором изобразили герб Российской федерации, а также разместили информацию о принадлежности стране-эмитенту, году выпуска и номиналу монеты. Проданный бракованный денежный знак имел отличительный признак. В качестве заготовки был использован не медно-никелевый, а биметаллический диск, предназначенный для чеканки памятных 10 рублей. Средняя цена монеты такого образца составляет 150 рублей. Но из-за ошибки монетного двора, нумизматы способны были заплатить 50 тысяч рублей, включая процент посредника.
Многие коллекционеры рады выложить приличную сумму денег, чтобы получить эксклюзивные монеты. Экземпляры, проданные на этом аукционе не стали самыми дорогими в истории компании. Бывают случаи, когда за денежный знак может стоить, как автомобиль. Прошлые торги, организованные Katz Coins Notes & Supplies Corp., запомнились продажей полутора рублевой монеты времен правления Николая I. За неё выложили рекордные 20 000 Евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В честь Нового года! При заказе от 1000 рублей мы дарим бесплатную доставку! * Закрыть

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров.