Coins Only

Интернет-магазин Памятных монет

В Японии нашли клад из 250000 монет

Клад, найденный в Японии, признан самым большим в истории этой страны

Подземную сокровищницу обнаружили археологи, которые вели работы в местной префектуре Сайтама. Внимание ученых привлек кувшин, на который неожиданно наткнулся один из рабочих. Как оказалось, сосуд веками хранил в себе несметное богатство. Внутри сосуда находились 260 тысяч монет из чистейшей меди. Высота кувшина около 70 сантиметров, он хорошо сохранился и служил все эти годы надежной защитой для клада. После детального изучения находки, ученые обнаружили, что все монеты имеют по центру небольшое отверстие, судя по всему во время захоронения они, были связаны веревкой, которая истлела в земле. Деньги были туго связаны и уложены ровными столбиками. Даже спустя сотни лет, некоторые все еще продолжали лежать ровными рядами. В тех местах, где кувшин треснул, монеты рассыпались. Тщательно пересчитав все монеты, а времена на это понадобилось немало, специалисты пришли к выводу, что находка уникальна. Сокровище выставлено в хранилище культурных ценностей города Кумагайя. Сотрудники музея уже сделали официальное заявление, что такого количества монет одновременно в Японии еще не находили. На выставку может попасть любой желающий, и японцы очень гордятся новой главой в своей истории.

Работы велись в городе Хасуда, именно там, в XV-XVI вв. разворачивались кровавые события эпохи «враждующих королевств», которая завершилась созданием сёгуната Токугава. Предполагают, что богатство скрыто было местными жителями в этот бурный период. Период Сенгоку – это время когда страну разрывали конфликты, спровоцированные борьбой за власть. В это смутное время сёгуны клана Асикага утратили свою власть над страной. Итогом стала децентрализация государственной власти и жесткая военная конфронтация между главами японских провинций. Вся власть в стране перешла в руки военных губернаторов. Страна раскололась, провинции жили сами по себе, считали себя независимыми и подчинялись лишь своему главе. Но не только междоусобицами характерен этот период, его еще отличает небывалый экономический рост. Провинции превратились в крупные промышленные центры, где процветала торговля, и заключались крупнейшие экономические сделки в истории страны. Расцвет переживает культура, книгопечатание, архитектура, в искусство превращаются знаменитые на весь мир чайные церемонии.

Археологи считают, что сокровища спрятаны именно в это время. Судя по всему, кто- то из участников конфликта хотел таким образом сохранить свое имущество. Сумма клада по тем временам огромна, и принадлежать сокровища могли лишь очень влиятельному и состоятельному человеку. Именно в провинции Сайтама в XV — XVII веках располагались многочисленные замки и резиденции самураев. Раскопки в Хасуде ведутся уже давно, но сокровища были обнаружены впервые, до этого археологам попадались в основном предметы быта, вооружение и единичные уникальные находки. От того, что клад пролежал в земле сотни лет, монеты приобрели голубоватый оттенок, присущий медному купоросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров.