Coins Only

Интернет-магазин Памятных монет

1 доллар Шагающая Свобода

Шагающая свобода или Американский серебряный орел — однодолларовая инвестиционная монета. Свое название получила из-за изображения идущей женщины как символ стремления к свободе. Предназначена для коллекционирования и не рекомендуется для обмена на товар. Обратная сторона идентична 50 центам первой половины ХХ века.

Характеристики

В обиходе с 1986 года. Затем ежегодно выпускалась до 2012 г., после чего чеканка новых экземпляров была остановлена. Доллар выполнен из серебра высшей 999 пробы. Параметры:

  • впервые выпущена 24 ноября 1986 г.;
  • вес 30,1 грамма;
  • диаметр 40,6 мм;
  • толщина 2,98 мм.

Производилась на Сан-Францисском чеканном дворе, в Филадельфии и Нью-Йорке Вест Поинт.

Американский серебряный орел чеканился в качестве:

  • Unc;
  • BA;
  • Prof.

АЦ – обычное качество, изделия такого типа используются для реальных платежных средств. Выпускалась с 2010 по 2013 гг. У BA ровная блестящая поверхность поля, четкие линии рисунков. Пруф – это монета высшего качества с ровной зеркальной поверхностью и матовым рисунком. Она, как правило, находится в специальной упаковке, чтобы не допустить появление мелких повреждений и следов.

Аверс

В центре размещается традиционный символ — белоголовый Орлан с щитом на груди. Когти удерживают стрелы и ветвь оливы, это дополняет образ борьбы за независимость. Изображение символизирует мир и умение отстаивать интересы любым путем. Под основным рисунком указана цена и материал, выше размещен перевернутый треугольник из звезд как символ первых 13 Штатов из которых образовалось США.

Реверс

На этой стороне изображена девушка, укрытая государственным флагом. Она держит ветви дуба и направляется к солнцу. Дизайн был заимствован у 50 центов, который разработал Александр Вейман. Предшественник Walking Liberty чеканился с 1916 по 1947 г. На заднем фоне размещается слово Свобода, написанная большими буквами, а внизу — год выпуска. Важно обратить внимание на то, когда были изготовлены деньги. Эта характеристика сильно влияет на стоимость. Само по себе главное изображение считается культовым. Справа находится официальный девиз США “Мы верим в Бога”.

Изменения

Walking Liberty является составляющей ряда наборов, посвященных значимым событиям США. Всего насчитывается 12 комплектов. Например, Филадельфия сет был выпущен в честь первых экземпляров, чеканных на монетном дворе соединенных штатов. Walking Liberty входила в “Ежегодный монетный набор”, который состоит исключительно из AC. С 2007 по 2008 г. этот комплект выпускался. “Набор из двух монет с серебряных орлов” отчеканенный в Вест Поинте состоит из АЦ и Пруф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров.