Coins Only

Интернет-магазин Памятных монет

Самая красивая банкнота 2017 года

Конкурс красоты среди банкнот выиграла Швейцария

Швейцарские 10 франков стали победителем ежегодного конкурса «Bank Award of Year Award» на лучшую банкноту 2017 года. Форум традиционно проводит Международное общество (IBNS). На этот раз конкуренция была огромна. Свыше 170 новых банкнот, выпущено было во всем мире в течение 2017 года, более двух десятков из них претендовали на высшую награду. Все они имеют новый современный дизайн и привлекают к себе внимание стильным и порой необычным оформлением.

10 франков, которые покорили мир

Банкнота – победительница является частью нового дизайна, который представил Швейцарский национальный банк. Как сообщили в Цюрихе, на всех денежных знаках будут изображены национальные достижения и какие- либо абстрактные темы. 10 франков, которые признали самой красивой банкнотой 2017 года, выполнены с соблюдением новейших технологических стандартов безопасности.

Основной символ, который изображен на банкноте – победительнице – это время. По замыслу разработчиков, рисунок на купюре должен рассказать всему миру о том, что жители Швейцарии умеют ценить время и считают его бесценным даром. На лицевой стороне банкноты – рука с дирижерской палочкой, она управляет мелодией времени. Реверс продолжает тему, здесь не обошлось без знаменитых на весь мир швейцарских часов. Фоном для этого служит Готардский железнодорожный тоннель. Для страны он имеет большое значение. Когда этот объект был построен, то время путешествия из Швейцарии в Италию значительно сократилось. В обращение банкнота поступила осенью 2017 года.

В минувшем году Швейцарским национальным банком, в подобном дизайне были выпущены еще 20 франков с изображением руки и призмы, отражающей свет. Их тоже номинировали на «Банкноту года», но правила IBNS гласят, что, ни одна страна не может конкурировать сама с собой. В таких случаях комитет выбирает более сильное изображение.

Конкуренция за титул «Самая красивая банкнота 2017 года».

Среди ближайших конкурентов Швейцарии была Шотландия на 10-ти фунтовой банкноте, которой изображен портрет астронома и выдающегося математика Мэри Сомервилль. Достойной внимания, жюри посчитало и 10-ти долларовую канадская купюру с обликами политиков и картами регионов. Были на банкнотах представлены также корабли викингов, китовые акулы, шикарные редкие цветы и фрагменты исторических событий. К примеру, на Фиджи была напечатана купюра, которую посвятили победе сборной страны по регби на Олимпиаде в Рио, это была первая в истории страны олимпийская медаль. 20 стран претендовали на высшую награду. Но Швейцария, хоть и с минимальным отрывом вновь впереди. В 2016 году лучшей была признана купюра достоинством 50 франков. Швейцарский национальный банк изначально выпустил потрясающий 24-страничный буклет для продвижения своих новых серий банкнот. У них есть захватывающий интерактивный веб -сайт и приложение, которое демонстрирует различные степени защиты купюр. Оценка швейцарского франка в настоящее время близка к доллару США, но значительно ниже евро и британского фунта стерлингов.

Банкнота 10 фунтов стерлингов - Шотландия - 2017 год
Банкнота 10 фунтов стерлингов – Шотландия – 2017 год
10 долларов Канады 2017 года
10 долларов Канады 2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров.