Coins Only

Интернет-магазин Памятных монет

Новая монета РФ

Новая монета серии “мультики”

В рамках серии «Российская (советская) мультипликация», Центральный Банк РФ выпустил новые монеты. На сей раз на реверсе монеты появились всеми любимые герои мультфильма “Ну, погоди!”. Уже несколько поколений выросло, наблюдая за вечной погоней хулигана волка за милым зайцем. Красочное противопоставление хулиганствующего, безответственного поведения против законопослушной, опрятной советской жизни. Конечно, волк со своими вредными привычками, хоть и является главным антагонистом мультсериала, но всегда вспоминается с какой-то теплотой и пониманием уже у выросших детей. Он был не столько плохим, сколько просто примером, что его антисоветский образ жизни ни к чему хорошему не приведет. Ну и, конечно, узнаваемый и такой близкий голос Анатолия Дмитриевича Папанова. 

Заяц, в свою очередь, впитал качества советского молодого человека. Впрочем, можно с уверенностью сказать, что его образ жизни, взгляды и поступки олицетворяют просто хорошего человека. Именно этому – простоте, порядочности и доброте учит наш любимый мультфильм. Голос зайцу подарила Клара Михайловна Румянцева. И, кстати, не только ему. Заслуженная артистка РСФСР озвучила более 300 персонажей. 

Монеты, посвященные мультфильму “Ну, погоди!”, продолжают общую стилистику серии. На лицевой стороне изображены герб РФ, поясняющие надписи, номинал и год. На монетах из серебра указаны обозначение металла, проба и вес. На реверсе изображены танцующие на коньках герои мультфильма волк и заяц.  

Тиражи монет: 

  • 3 рубля, Серебро – 3000 шт.; 
  • 25 рублей, обычные – 450000 шт.; 
  • 25 рублей, цветные – 50000 шт. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров.