Coins Only

Интернет-магазин Памятных монет

Новинки России 2018 

Монеты России вышедшие в 2018 году

Откровенно говоря, 2018-й год оказался достаточно скуп на новинки монет России. Согласно официальному плану ЦБ РФ на 2018 год по выпуску юбилейных монет за весь год будет выпущено всего 7 монет из недрагоценных металлов. Коллекционерам золотых и серебряных изделий повезло больше. 

Серии “Российская Федерация” и “Древние Города России” 

Самые продолжительные серии российских юбилейных монет пополнились по одному новому экземпляру. 10 рублей 2018 года Курганская область и 10 рублей 2018 года Гороховец выполнены в традиционном для серий стиле. Тот же металл, тоже оформление, ничего нового, просто привычное, но ожидаемое продолжение.  

Серия: «Российская (советская) мультипликация» 

Более интересное пополнение, на мой взгляд, коснулось прошлогодней серии посвященной отечественным мультикам. В этом году вышла в свет монета 25 рублей 2018 года “Ну, погоди!”. Герои этого мультфильма давно нуждались в увековечивании, но, если не бронзе памятника, так хотя бы на поле монеты. О релизе мы писали недавно: http://coins-only.ru/2018/08/01/prodolzhenie-chestvovaniya-sovetskoj-multiplikatsii/ 

Армейские международные игры 

Еще одна новинка – 25 рублей 2018 года Армейские международные игры. Монета подобна вышедшей ранее 25 рублей 2017 года Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Характеристики те же: 

Номинал  25 рублей; 
Качество  АЦ; 
Сплав  Медно-никелевый сплав; 
Масса общая, г  10; 
Диаметр, мм  27;  
Толщина, мм  2,3.  

 

Однако тираж несколько больше – 500000 шт. 

Серия: «ХХIХ Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске» 

Только готовятся к выходу очередные монеты, посвященные универсиаде. Напомним, что в 2013-м году вышли 2 монеты 10 рублей, посвященные Универсиаде в Казани. На сей раз спортивное мероприятие проходит в городе Красноярск.  

Пока о монетах информации нет. Можно предположить, что, как и в 2013-м, на монетах будут изображены логотип универсиады и талисман. Кроме того, новые экземпляры будут т.н. “гальваникой”, т.е. сталь с латунным гальваническим покрытием, из которой изготавливаются наши обычные ходовые десятки и монеты серии “ГВС”.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 WooCommerce Floating Cart

В корзине нет товаров.